Ricci e vino, un antipasto dal sapore mediterraneo

Ricci e vino, un antipasto dal sapore mediterraneo

Il riccio di mare è una specie molto ricercata per la prelibatezza delle sue uova, consumate crude, accompagnate da pane e vino, o per la preparazione di numerosi piatti, tra cui gli spaghetti al riccio di mare. Le uova (o gonadi) si possono trovare anche confezionate in vasetti sotto vetro.
La tradizione vuole che i paesi dove più è ricercato siano quelli mediterranei, tra cui Francia, Italia e Spagna, anche se si tratta di un alimento consumato in diverse zone del mondo.
In Italia le regioni dove vi è molta richiesta sono quelle meridionali dove vengono anche organizzate per tradizione popolare sagre e manifestazioni culinarie.

Redazione Kopral - resp. Gianluca Rubino Scritto da Redazione Kopral - resp. Gianluca Rubino

Giornalista pubblicista. Al servizio dell'informazione dal 2007. Ritiene che l'attitudine al sacrificio sia un efficace strumento per raggiungere gli obiettivi prefissati.