Alla scoperta di uno dei più buoni e ricercati pesci, il pagello

Alla scoperta di uno dei più buoni e ricercati pesci, il pagello

Il Pagello è un pesce dal corpo ovale rosato, con squame grosse ben delineate. Il profilo del capo è obliquo, ha il dorso di color rosso-rosato, i fianchi rosei e argentei con toni azzurri, sugli occhi una macchia azzurra.
La lunghezza media si aggira su 20-30cm. E' una specie gregaria frequente dai 20 a 100m su fondi rocciosi, sabbiosi, fangosi. E' onnivoro ma principalmente si ciba di piccoli pesci ed invertebrati.

I giovani vivono in prossimità della costa ed in inverno scendono in acque più profonde fino a 100 mt. E’ frequente nei mari dell'Alto Adriatico, della Sicilia e della Campania.

Valori nutrizionali per gr.100
Dal punto di vista nutrizionale, il Pagello può essere classificato come specie non grassa e digeribile, dal momento che 100 grammi di parte edibile (carni) di Pagello si trovano in media: 

  • Acqua 79,0 g
  • Proteine 21,0 g
  • Grassi 1,9 g
  • Colesterolo 35 mg
  • Minerali totali 7,52 g
  • Potassio 690 mg

100 g Pagello = 101 kcal

Eurofishmarket (in collaborazione con) Scritto da Eurofishmarket (in collaborazione con)

Eurofishmarket, azienda italiana che dal 2004 si occupa con successo di consulenza, ricerca, formazione ed informazione nel settore ittico, ha iniziato nel 2014 una collaborazione con la Kopral srl.

Prodotti collegati a questo articolo