Redazione Kopral

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Storia del pomodoro

Il pomodoro è uno dei vegetali più utilizzati ed apprezzati nel nostro paese.
La stessa cosa si può dire per il forse meno noto pomodoro siccagno, varietà tipica della Sicilia che cresce nei comuni dell'entroterra delle Madonie.

La frutta di Martorana

Articolo sulle origini della frutta di Martorana, tipico dolce palermitano apprezzato in tutto il mondo.

Processo produttivo
Il processo produttivo ha inizio con l’accurata scelta dei caffè verdi delle migliori qualità arabica e robusta, selezionati e ritirati direttamente dai paesi di origine - Brasile, Columbia, Costarica, Camerun, Congo. Il caffè verde - imballato in sacchi di iuta viene controllato e selezionato nei suoi migliori chicchi ed inviato direttamente alla nostra azienda di torrefazione dove ad una temperatura di circa 200/210 C° per 20 minuti viene tostato. Il tempo e la temperatura di tostatura possono variare in relazione al periodo di raccolta ed alla qualità del caffè verde. Dall’aziend..
La Kopral adotta una Filiera controllata

Kopral si avvale di una filiera controllata al fine di garantire la tracciabilità e la qualità dei prodotti offerti.

I vantaggi della rintracciabilità di filiera

Processi aziendali più trasparenti grazie alla ceritficazione di rintracciabilità della filiera agroalimentare.

Nome scientifico

Cenni sul nome scientifco dell'ulivo, notizie relative alle origini ed alla diffusione di questa pianta con descrizione della stessa.

La storia dell'olio

Cenni storici e citazioni mitologiche sulle origini dell'olio sino al definitivo affermarsi in Italia come principale condimento naturale alimentare.

La coltivazione siciliana dell'olio

Cenni storici sulla coltivazione dell'olio in sicilia seguiti da un'esauriente esposizione del processo produttivo dell'olio.

Curiosità

Interessanti curiosità storiche sulla presenza dell'olivicoltura nella penisola italica.

Consigli per la conservazione e la chiarificazione

Utile guida sulla conservazione e decantazione dell'olio d'oliva.

Classificazione dei tipi di olio

Utile guida su come viene classificato l'olio, considerando gli attributi ed i difetti, sulla base di quanto disposto dal Regolamento CEE 2568.

La conservazione del vino

Una preziosa guida su come conservare il vino preservandone tutte le caratteristiche.

Processo di confezionamento

Utili informazioni sul processo produttivo che porta alla realizzazione dei nostri sughi pronti.

La scelta del vetro

Informazioni sul materiale utilizzato per confezionare i nostri sughi pronti.

Riconoscere il pesce fresco

Utile scheda su come riconoscere il pesce fresco al momento dell'acquisto.

Confezionamento in atmosfera modificata  (ATM)

Descrizione del processo di conservazione utilizzato per il pesce fresco e prodotti preparati denominato in atmosfera modificata.