Elenco completo

Storia del pomodoro

Il pomodoro è uno dei vegetali più utilizzati ed apprezzati nel nostro paese.
La stessa cosa si può dire per il forse meno noto pomodoro siccagno, varietà tipica della Sicilia che cresce nei comuni dell'entroterra delle Madonie.

Alla scoperta di uno dei più buoni e ricercati pesci, il pagello

Il pagello è un pesce molto apprezzato per le sue carni e diffuso nei mari dell'Alto Adriatico, della Sicilia e della Campania.

Orata, come riconoscerne la freschezza

V. Tepedino insegna alcuni trucchi per imparare a riconoscere l'orata, la sua freschezza e la differenza tra quella pescata e allevata.

Come riconoscere un'acciuga da una sardina

Nonostante le similitudini tra i due pesci, distinguere una sardina da un'acciuga non è difficile come potrebbe sembrare.

Distinguere un calamaro da un totano

Per comprendere con che tipo di prodotto ittico abbiamo a che fare, esiste un metodo semplice ed efficace: l’estrazione dell’osso del pesce.

Un primo genuino e nutriente: pasta al sugo di pesce spada

Un interessantissimo mix tra gusto ed energie la cui preparazione risulta essere piuttosto semplice. Sedetevi a tavola e buon appetito.

Ricci e vino, un antipasto dal sapore mediterraneo

In Italia le regioni dove vi è molta richiesta sono quelle meridionali dove vengono anche organizzate sagre e manifestazioni culinarie.

La bottarga, una prelibatezza made in Italy sconosciuta da molti

In Sicilia è piuttosto diffusa l'abitudine di consumarla come antipasto o come condimento per la pasta.

Il pomodoro di Pachino: tipologie e qualità di un prodotto Igp

Il pomodoro di Pachino, un prodotto ortofrutticolo siciliano IGP richiesto ed apprezzato in tutto il mondo.

Come riconoscere se le vongole sono fresche

Ci sono alcuni trucchi che permettono al consumatore di distinguere la freschezza di questo mollusco. Scopriamoli insieme.

Gli Omega-3: un aiuto naturale per l’organismo

Appartenenti alla categoria degli acidi grassi essenziali, sono presenti in tantissimi prodotti ittici tra cui il salmone, lo sgombro, il tonno e il pesce spada.

Marine Stewardship Council, per una pesca ecosostenibile

Si tratta di un’organizzazione no profit che prende in considerazione la condizione degli stock di risorse ittiche soggette a pesca, l'impatto sull'ecosistema marino e il sistema di gestione della pesca.

La frutta di Martorana

Articolo sulle origini della frutta di Martorana, tipico dolce palermitano apprezzato in tutto il mondo.

Processo produttivo
Il processo produttivo ha inizio con l’accurata scelta dei caffè verdi delle migliori qualità arabica e robusta, selezionati e ritirati direttamente dai paesi di origine - Brasile, Columbia, Costarica, Camerun, Congo. Il caffè verde - imballato in sacchi di iuta viene controllato e selezionato nei suoi migliori chicchi ed inviato direttamente alla nostra azienda di torrefazione dove ad una temperatura di circa 200/210 C° per 20 minuti viene tostato. Il tempo e la temperatura di tostatura possono variare in relazione al periodo di raccolta ed alla qualità del caffè verde. Dall’aziend..
La Kopral adotta una Filiera controllata

Kopral si avvale di una filiera controllata al fine di garantire la tracciabilità e la qualità dei prodotti offerti.

I vantaggi della rintracciabilità di filiera

Processi aziendali più trasparenti grazie alla ceritficazione di rintracciabilità della filiera agroalimentare.