Olio extravergine

Olio extravergine

L’olio extra – vergine di oliva viene coltivato nell’entroterra siciliano ed è sottoposto a regime di controllo di colture biologiche.

Le condizioni climatiche che caratterizzano la Sicilia: clima temperato, asciutto e ventilato permettono di realizzare un prodotto di alta qualità rispettando le tradizionali metodiche di coltivazione:

  • Raccolta a mano per garantire le caratteristiche organolettiche;
  • Molitura entro le 24 ore dalla raccolta
  • Imbottigliamento preceduto da una decantazione naturale senza sistemi meccanici di filtraggio;
  • Impiego di varietà quali, Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola.

L’intenso profumo è prova della genuinità dell’olio prodotto, insostituibile per la dieta mediterranea per le sue proprietà antiossidanti, ricco di polifenoli, bassa acidità. Per concorde ammissione degli studiosi, l’olio extra – vergine d’oliva contrasta la demenza senile e previene l’arterosclerosi.

Informazioni nutrizionali

15 ml.(14 gr.) di prodotto equivalenti ad un cucchiaino contiene:
valore giornaliero in % *

Valore energetico   Kcal 126 Kj 518
Proteine   gr. 0,0  
Carboidrati   gr. 0,0  
Sodio   gr. 0,0  
Grassi   gr. 0,0  
di cui: saturi gr. 1,96 21%
  Monoinsaturi gr. 11,18  
  Polinsaturi gr. 0,86  
  Colesterolo mg. 0,05  
Vitamina E   mg. 2,66  
Acido Oleico     0,19 %
Perossidi   5,3 meq O²/kg
Polifenoli Totali   367 ppm  

* I valori giornalieri sono basati su una dieta di 2.000 calorie.

Redazione Kopral Scritto da Redazione Kopral